CAIAZZO. “Ripieno di scarole”, “la sole nel piatto” e “la marinara” nella rivista americana “Pizza Today”, le ricette dei 50 migliori pizzaioli del mondo: autore Franco Pepe, pizzaiolo nostrano di “Pepe in Grani”.

caiazzo pepe

All’interno della nota rivista americana “Pizza Today”, fra le ricette dei 50 migliori pizzaioli del mondo, articoli sul “ripieno di scarole”, “la sole nel piatto” e “la marinara”, autore Franco Pepe, pizzaiolo nostrano di “Pepe in Grani”, rinomata pizzeria di Caiazzo. Franco Pepe, artigiano moderno con l’antica passione per la pizza, ha competenza che si fonda sull’esperienza di tre generazioni di maestri panificatori, sviluppatasi poi negli anni, arricchita dalla passione e dalla dedizione per l’impasto che lo ha reso noto in tutto il mondo, e tra l’altro facendo di Caiazzo  un punto di riferimento internazionale per gli amanti della pizza. La sua bravura è stata riconosciuta dalle realtà più autorevoli dell’Italia gastronomica, ottenendo il plauso di opinion leader, giornalisti, esperti del settore, in Italia ocme nel mondo. Egli effettua accurate ricerche sugli ingredienti, dalle farine all’impasto, saporito e leggero, rigorosamente lavorato a mano, insomma farine studiate giorno per giorno in base al glutine, alla forza delle miscele, all’umidità e alla temperatura dell’ambiente. Da sempre attivo nella ricerca delle eccellenze più rappresentative dell’Alto Casertano, Franco Pepe serve sulle sue pizze i sapori del territorio, divulgando e promuovendo così prodotti e produttori degni di nota, fungendo da finestra sul territorio. I prodotti in carta sono ricercati e selezionati personalmente da Franco e seguono la stagionalità, così come le sue pizze e i suoi ripieni. Il menu è sobrio e fortemente legato alla tradizione e ai prodotti locali, come pure la carta dei vini e delle birre. In carta pizze e calzoni, salumi e formaggi dell’Alto Casertano, fritture e piatti della cucina povera ormai in disuso, fra cui baccalà, pancotto e soffritto.

Stampa

comment Nessun commento

Sii il primo a lasciare un commento alla notizia

mode_editLascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

menu
menu